伊莉討論區

標題: 真的是氣,還是心理作用? [打印本頁]

作者: braves531    時間: 2016-7-21 11:57 AM     標題: 真的是氣,還是心理作用?

女友的媽媽有再練氣功,當我頭疼、手痠或腰痛時,她總是會說我來替你抓抓氣,接著就會將手掌移到我的患部,隔空抓壓抓壓....接著說她覺得手指刺刺的,問我有沒有感受到壞的氣在往外流,說也奇怪每當她問我,我確實有感
覺有氣的流動,同時本來的疼痛也開始緩和~~傑克!!這真是太神奇了!!!到底是我心理作用,還是這氣功是真的?

作者: kazama_r    時間: 2016-7-21 04:21 PM

隔空抓我倒是沒聽過. 師父是透過壓穴道治療, 他說氣能集中效果就跟針灸一樣.
作者: a5604604    時間: 2016-7-21 08:36 PM

人的體能交感放大的作用  在體外作交感這一流派像查克拉、法輪功、瑜珈師、
大部分不是中國武學的派流
而事實上武學也是有提高交感的手段也讓人覺得像氣功一樣神奇武學
像是雲手推手等都可以避著眼睛打
在對方要動作出拳時候感覺觀察對方的細微變化事先破解

作者: a5604604    時間: 2016-7-21 08:43 PM

講武術的氣功是這樣
北派的氣比較直大多起式都叫你練一些動作叫走氣走得越長氣越滿
這就叫練氣功
南拳的氣大多比較堅哼哼哈哈的一氣一鋼一式
鋼氣較短練起來要比較久才能成樣子
所以要練氣先學北派基本功夫來練氣足了再拿男權會有不錯的效果

如果講醫理或是講得比較神經科的東西
這不能算是武術中的氣功吧
作者: kazama_r    時間: 2016-7-21 11:41 PM

武術練的, 氣沉丹田, 以意領氣, 意到指尖, 意到氣到, 氣到力到 ~  內外合一, 流行為氣,凝聚為精,妙用為神 ~ 這就是在練氣功啊 ~  
作者: 天真小孩    時間: 2016-7-22 12:21 AM

是有氣功的存在,但是您女友的媽媽的氣功是不是所謂武術的氣功就不得而知了,我個人認為只要對您有不錯的作用存在,不妨就相信有這氣功的存在。
作者: kazama_r    時間: 2016-7-22 11:56 AM

氣走得越長氣滿放的時候也不過是一瞬間, 好比拉弓放箭一樣 ~ 用時也一樣哼哈兩氣 ~
能續的越長越飽滿, 放的勁越強 ~ 大致是這樣子 ~
作者: brianbrian    時間: 2016-7-22 12:35 PM

有沒有氣功不重要,能把你的病治好才是重點,西醫不也常用鹽水針,維他命治好一堆老人病。
作者: 林間品茗    時間: 2016-7-22 02:29 PM

我大學開中醫課的老師只能用手靠近身體感覺氣的流動
真要做什麼改善還是得實際接觸患者
所以你的意思是貴丈母娘比做過許多研究當到大學教授的中醫師還厲害囉?
作者: kazama_r    時間: 2016-7-22 03:35 PM

所以大學的教授是氣功高手?我挺好奇他的氣功是跟誰學的? 是怎麼練的?
作者: 玲ㄦ    時間: 2016-7-24 04:08 AM

我覺得 為什麼現代人可以活的比以前的人更久!!   

因為科技 + 因為醫學   

看看就好
氣功師父感冒一樣要看醫生   骨折一樣要看醫生   癌症一樣要看醫生

說能治病 我想 不太可能吧

可能是有按到穴道!!  推拿那樣吧~

不然古時怎會喊 傳~太醫   不是喊 來人~傳氣功師傅!!
作者: 史迪文希    時間: 2016-7-29 10:30 PM

氣功當然是真的 只是沒有電影那麼科幻而已
作者: lih02    時間: 2016-7-30 09:06 AM

自己去感覺 氣是可以跟大自然共鳴的 當然自己與可以感受到
作者: ullrichkimo    時間: 2016-8-23 11:30 PM

是有聽說氣功可治病,但也聽說病氣容易轉移到醫者身上,若真如此,可要好好幫你丈母娘補補身子感謝他囉
作者: goodjovi    時間: 2016-8-30 09:39 PM

氣功是真實的,不過要自己體會。
李鳳山及台大前校長皆有用科學方法證明過了,自己google一下,就可以找到。有興趣,愈年輕練,成果愈好。
氣功治病,若真的有練功者,並不太會落下病因,但若沒練好,別練逞強,免得自己未排出不好的氣。
作者: clk88    時間: 2016-9-5 03:02 PM

氣功.氣是可以生的.我媽一生起氣來.整個家都翻掉了.
作者: howardcartw    時間: 2016-9-10 10:34 AM

這種東西本來就是信者恆信 但是依我個人的經驗 是能夠強身健體沒錯的喔
作者: yccsmart    時間: 2016-9-10 01:13 PM

氣功可以治病 是沒錯,但一般都是患者自己練氣功,讓自己身體可漸漸好轉,很少可將氣逼出身體幫人治病,若真的是這樣,那真的是高手中的高手了
作者: heeroya    時間: 2016-9-13 10:40 PM

按摩穴位的部分本來就比一般的接觸來的有感,除了有感之外還會特別酸或是麻,應該遠大於氣功的氣。
作者: conductor    時間: 2016-9-26 11:29 AM

如果有感受
不妨相信有氣這回事
除非一點感受都沒有
不然有體會過的大多知道氣的感覺
作者: anomie60    時間: 2016-9-27 11:23 AM

恩恩恩或許真的是神經醫學

神秘啊人體
作者: jokermars    時間: 2016-9-28 12:51 AM

作者: fd0712    時間: 2016-10-2 12:32 AM

我覺得是真的,不過我猜有適性方面的問題,也就是可能個別人來說會比較有效或是比較沒效。因為我個人是把他猜做是生物電磁一類的東西,透過利用自己的磁場影響你的。

以上純屬個人推測,可以不用爭論,因為我也沒做研究,只是自己猜猜而已,實際上這東西就算做研究還是有滿多爭議的,因為古人說的氣很可能不是一樣東西,而是多種現象的集合體。
作者: k21526rick    時間: 2016-10-5 01:49 PM

只能說真的是很玄的東西
也去給氣功療法過  還真的有效
作者: gnrose    時間: 2016-10-6 03:10 PM

小弟也很好奇,之前朋友幫忙治療腰痛,說你那裡怎樣我幫你打氣,是沒什麼感覺,但他說打進去後氣有通了....我也不知怎說....哈
作者: yu0815    時間: 2016-10-8 03:52 PM

魔術手法加上心理作用吧
作者: s880408    時間: 2016-10-12 05:10 PM

隔空抓有點玄了吧? 氣感不大多只是在內部感受的嗎
作者: cody543    時間: 2016-11-14 12:03 AM

搞不好是喔~~古人的智慧 永久流傳
作者: jjlito    時間: 2016-11-19 02:08 AM

師父是透過壓穴道治療這倒是真的有。
作者: kingpo1005    時間: 2016-12-24 02:45 PM

我也認為氣功是存在的,台大前校長最近出了一本科學氣功,有興趣可以去書局翻翻看
作者: 死贱人    時間: 2017-1-13 10:40 AM

其實每個人本身都有那股氣,一般人去練只是為了加强效果
作者: kevin21304    時間: 2017-1-23 02:51 AM

相信氣是存在的,但可能被過度神化了,總覺得與呼吸法有很大的關西
作者: johnny3565    時間: 2017-1-30 03:38 PM

壓穴道治療這倒是真的有...不過.氣功治療還沒試過!
作者: atamatioudo    時間: 2017-4-7 01:02 AM

很多腰痛XX痛其實都是內冷造成,若他在外面釋放的氣是熱熱的,
自然會做出循環,將你的冷間接排除,所以她手才會感到刺刺的
樓上有人說點穴,其實那是直接
氣工一職都是真的,自己練出來又是一種境界
我不知媽媽練到何種境界,但真練成,可以跟她學學
我自身當然也有練,有練的人甚至可以把氣集中在受傷的點就可以緩和甚至醫好以及強壯

作者: yrmfj    時間: 2017-4-7 10:45 PM

作者: vincbm    時間: 2017-4-15 09:29 PM

總覺得氣功沒這麼神奇,應該是心理作用
作者: 古月空    時間: 2017-4-18 02:14 PM

氣功是有但有沒有這麼神奇因人而異吧,自己本身有時候也有感覺到就是了,只不過只有一瞬間而已。
作者: 2089    時間: 2017-5-27 10:59 PM

是氣沒錯  更明白一點應該說是生物能 痛是負能量 氣是正能量 剛好調和
作者: vb17    時間: 2017-5-31 08:37 PM

抓氣的手法 很像是中部的無相氣學 以中醫理論+氣功 抓病氣................
作者: 風扇爺    時間: 2017-6-3 11:17 PM

作者: 戴錫欽    時間: 2017-6-7 06:37 AM

作者: dreamerlee    時間: 2017-7-18 07:54 PM

之前看過科學實驗,氣的流動能被具體的從儀器觀測到,不過覺得有幫助也可能是安慰劑效應的影響
作者: XTRTTR    時間: 2017-9-13 08:34 AM

功力深的師傅如 李鳳山師父,確實可以隔空灌氣

本人有再練氣功,氣是確實存在的,其感覺如 涼、熱、麻...等多種感覺。

而人在灌氣時容易與被灌氣的人 換氣,當被灌氣的人身體有濁氣時,灌氣師傅就容易患到這股濁氣,所以功力不深的人不敢輕易灌氣,免得毀了自己功力,功力深厚的人則是不需擔心,因為他們元氣充足。

所以說她幫你灌氣時,你們的確兩人都會有感覺。但我不知道你們是不是真的有灌到氣,下次在他問妳之前注意身體感受變化,就能知道是不是心理作用了。
作者: 戴錫欽    時間: 2017-9-15 10:21 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6423.eyny.com/) Powered by Discuz!