伊莉討論區

標題: ● 瑜伽聊天室 ● [打印本頁]

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-31 04:50 PM     標題: ● 瑜伽聊天室 ●

..

在忙碌的日子裡,瑜伽生活什麼都可以聊,

身體與心靈都必須讓學習放鬆自己、學習了解自己,

不只是在練習體位法的時候才是瑜伽,在日常生活裡面,我們的應對進退,語言舉止...都是瑜伽,

所以,特別開了ˊ這一個主題,

讓各位同學來這裡放鬆、思維、在聊天當中不經意的給自己多一些生活靈感、改變生活態度。

..

作者: smt1918    時間: 2014-1-2 09:13 AM

來簽到,目前我都只練偷懶式的拜日式…雙手往上伸吸氣…吸盡…緩緩吐氣…往前下腰雙手放鬆觸地…
光這個動作連作十次就可全身暖和了…^^
作者: volk1979    時間: 2014-1-2 03:10 PM

...

...

Ashtanga 唱誦 ( Mantra )

行前禮敬文 Invocation

http://www.youtube.com/watch?v=BccqORWnkq8

OM
Vande gurunam caranaravinde
Sandarsita svatma sukhava bodhe
Nihsreyase jangalikayamane
Samsara halahala moha santyai

Abahu purusakaram
Sankha cakrasi dharinam
Sahasra sirasam svetam
Pranamami patanjalim
OM

OM...我跪拜在上師的蓮花足下,上師教導我們正確的知識並指引我們內在覺醒的道路,宛如叢林中的醫者,去除污濁塵世中無知的毒害。

我對Patanjali 致敬,他的上半身是人類的形式有一千個頭,手持明辨之劍和有如無窮無盡時光的火輪,海螺之音代表聖音。萬丈光芒照亮我們。...OM

....................................................................

http://www.youtube.com/watch?v=HhcLd3SD4n4&list=PL9DF430E1BF7032C1

Closing

結束誦揚 ( Chant )

OM
Svasti praja bhyaha pari pala yantam
Nya yena margena mahi mahishaha
Go brahmanebhyaha shubamastu nityam
Lokah samastah sukhino bhavantu
Om shanti shanti shanty

OM...讓成功獲得榮耀

讓統治者用法律與公平治理世界

讓神學及知識被保護

讓一切生命順心喜樂

OM...和平 和平 真正地和平

...................................................................

..................................................................

作者: denislin    時間: 2014-1-2 09:32 PM

volk1979 發表於 2014-1-2 03:10 PM
...

...

請問貓叔...是要照這個唱頌嗎?
或則是..用國語念也可以呢?
作者: volk1979    時間: 2014-1-2 11:59 PM

denislin 發表於 2014-1-2 09:32 PM

...

...

其實有的時候

汪汪覺得還是走 OLD-SCHOOL 的路線也不錯

若您是真心地想開始誠實面對自己

對這段禮敬文認同...對 Asana YOGA 精神認同 ...

而有感而發地唱頌/禮敬

那它也會成為一種"真實語"

"真實語"這三個字很耳熟吧...

沒錯...就是成為具有能量的"真言" (Mantra)

不過這裡是體育運動區...保持平常心就好
...

...

作者: 伊犁    時間: 2014-1-3 08:24 AM

volk1979 發表於 2014-1-2 11:59 PM
...

...

當認清自己
加上高度的專注力
每個人都能用"心"創出屬於自己的真實語 ???

作者: 拜葉特    時間: 2014-1-3 09:06 AM

volk1979 發表於 2014-1-2 11:59 PM
...

...

真心地想誠實面對自己••••••••
••••••••
•••••••••
••••••••••
真是•••汪汪也挺壞心的,現在才點破
作者: panfox    時間: 2014-1-3 05:11 PM

放下無謂的執著,返照一心
該是回到最初平凡的時候了

補充內容 (2014-1-3 05:47 PM):
苦笑... 小頭像換掉了,大頭像換不到。
一個頭兩個大中,有沒有前輩知道問題在哪??
作者: volk1979    時間: 2014-1-3 06:27 PM

panfox 發表於 2014-1-3 05:11 PM
放下無謂的執著,返照一心
該是回到最初平凡的時候了

...

...

[attach]97937549[/attach]

...

...
作者: akira688    時間: 2014-1-3 09:32 PM

denislin 發表於 2014-1-2 09:32 PM

...

基本上,針對你們這幾位同學,貓叔覺得保持你們以往的生活態度就好了,

平常再平常....

太多的資訊,對你們而言並沒有辦法有實質的幫助,

有了心行,有了專注....唱頌才來的有意義,

事實上.....吸收到的東西只需要一點點,

能夠身體力行那才會有屬於自己的心得體會。

...
作者: akira688    時間: 2014-1-3 09:38 PM

smt1918 發表於 2014-1-2 09:13 AM
來簽到,目前我都只練偷懶式的拜日式…雙手往上伸吸氣…吸盡…緩緩吐氣…往前下腰雙手放鬆觸地…
光這個動 ...

...

其實,拜日式雖然基礎,但如果練的扎實,對身體的幫助仍然很大,

甚至於A.B各五次下來,基本上一定會流汗,

如果沒有流汗...呵呵,那就有檢討空間,

但是回歸本質,重點還是在於培養自己的「專注」。

...
作者: 伊犁    時間: 2014-1-3 11:03 PM

akira688 發表於 2014-1-3 09:32 PM
...

把心放得平常再平常

練呼吸時,也開始在放輕鬆
即使不能做到每次都緩吸緩吐
不強迫自己,吸得略快就略快,維持肌肉的鬆~~~
[attach]97947318[/attach]

作者: tco00254    時間: 2014-1-5 10:24 AM

請問有什麼運動或瑜伽,
可以使身體產生大量的(靜電),
就算不穿衣服也有大量的(靜電),
作者: volk1979    時間: 2014-1-5 10:51 AM

...

冬季天氣幹燥,容易產生靜電。而靜電對人體又有不小的危害。

體內靜電可能幹擾以至于改變人體內所固有的電位差,影響各臟器,特別是心臟的正常工作,有可能引起心率異常和心臟早搏。

對心功能比較脆弱的群體,這種危害尤其嚴重。

在冬季,大約三分之一的心血管疾病都與靜電有關。
體內靜電會引起腦神經細胞膜電流傳導異常,影響人的中樞神經,從而導致人的血液酸鹼度和肌體氧特性的改變,使人感到疲勞、煩躁、失眠、頭痛,嚴重者可能導致精神病變。

從中醫角度來說,人體靜電太強是體內隱藏某種病症的先兆,同時靜電過強說明人體內津液不足,表現為腎虛症狀專家提醒說,靜電對人的健康其實是有負面影響的,因此有必要適當防範。

...

補充內容 (2014-1-5 12:00 PM):

[attach]97990564[/attach]

假設木頭帶正電荷...當我們低於水位變成負電荷的時候...

就會有道小小的閃電嗎?

呵 呵

作者: tco00254    時間: 2014-1-5 02:02 PM

對,我要的就是這個(小小的閃電),
隨便一揮手,輕者會有一道閃光,但肉眼看不見,

重者會有一道(閃電型)的白光,肉眼有時會看到,

唉,看樣子要有強壯的身體,才能受的 住,

真不知古代的古人,是如何修行的,古人的戰鬥力太強,

我講的只是一個原理,也不怕你們學會或偷學,
因為你們根本學不會,要丟掉所有的現代用品.......
作者: volk1979    時間: 2014-1-5 02:43 PM

tco00254 發表於 2014-1-5 02:02 PM
對,我要的就是這個(小小的閃電),
隨便一揮手,輕者會有一道閃光,但肉眼看不見,

...

...

親愛的tco同學

那應該是屬於"術"的範疇了

呵呵...您迷路了

這裡是體育運動區

來...保持平常心

跟大夥一起伸展一下筋骨吧

...

...

作者: tco00254    時間: 2014-1-5 03:45 PM

瑜伽只是運動,你們學來做啥?身心平安??

我的目標是((揮手渡萬靈)),

隨便來一個揮手,對方,什麼問題都能幫他決解,
這個,比氣功師更強多了,
當然我現在還沒有做到,還再摸索中
作者: chevylin0802    時間: 2014-1-5 08:05 PM

tco00254 發表於 2014-1-5 03:45 PM
瑜伽只是運動,你們學來做啥?身心平安??

我的目標是((揮手渡萬靈)),

你是不是大陸的修真小說看太多了啊

以為真的有像大陸小說寫的那樣子
搞出什麼雷系修行的法門?

真的是太可笑了
更何況修習雷系神通也不可能像你講的那樣子
還搞出什麼揮手渡萬靈的事

至於你所想要的那種觀音大士的普降甘霖的法
跟特異功能半毛關係也沒有
而且那種的也只是秀給外行人看熱鬧用的做法
真正能夠普渡萬靈的方法
我老早就講給阿特他們聽過了
不過宗教區裏的帖子你是看不到的
因為沒寫在那邊

作者: akira688    時間: 2014-1-5 10:28 PM

拜葉特 發表於 2014-1-3 09:06 AM
真心地想誠實面對自己••••••••
••••••••
•••••••••

....

呵呵,親愛的阿特同學

其實貓叔的想法是,我們在這個社會裡要取得知識上的理解非常的容易,
誠如你問貓叔關於「阿耨多羅三藐三菩提」的解釋,
貓叔相信你只要谷狗一下,相關的解釋解說非常的很多,應該可以滿足你的問題,

但是回到問題的重點,
我們汲取了這些知識對我們的生活型態與習慣是不是能夠帶來改變?
這又是另外一個層面的問題,

「瑜伽」,是身體與心理,也是精神與物質之間的平衡建設,

身為同學,貓叔想告訴各位的是....
這些建設的時間,動則以年歲計算,....呵呵....

所以貓叔並不急著告訴各位,知識理解問題的解答,

貓叔反而喜歡聽到各位同學,對生活細節的理解與感想,
譬如一杯香淳的咖啡,這個短暫的幸福,是誰在感覺?誰在享受?

當我們練習瑜伽的時候,
身體感覺到某些地方的疼痛,自己如何化解?如何克服??
在生活上有什麼樣的相關邏輯體會與領悟???

這些對自己在生活、習慣上帶來的改變,
才是法的種子在內在萌芽,

當你內心的種子開始萌芽,才能漸漸理解體會「阿耨多羅三藐三菩提」...身心相印,
有很多東西,其實解釋他都是多餘的方便,
也因為這些方便,成為後來的學子以為只要了解文字的意義,
就等於跟那些聖賢並駕齊驅,

這是一件非常不可取的事情,但我們卻常常可以得見,
所以,貓叔才會希望減少那些制式的了解,讓我們從生活裡面去學習認識真實的自己..

這才是真正的瑜伽。

...
作者: tco00254    時間: 2014-1-6 07:59 AM

何止是一種,一個(大道家)要有,最少五種不同的能量,
這是掌握五行,控制五行,脫離五行的(唯一)方法

中庸之道,不偏左,不偏右,守中道,
一般人會認為是對的,

不過一個大道家為目標的話,中庸之道是錯的......
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
算了,沒問題了,當我在放屁吧,
說不一定是我在胡說八道的,每個人都有自已的理想,沒做到是(正常值)....881沒事
作者: 伊犁    時間: 2014-1-6 12:40 PM

最近這幾天不知道為啥感覺右手身體與臂彎相接處氣不順
可是手又沒有任何酸痛或麻
就感覺氣血卡卡
作者: 伊犁    時間: 2014-1-6 12:40 PM

幫別人解決生活上的問題,煩惱
亦是菩薩行!
如幫人修東西,或服務業,製造業……
幫人的……歡喜!
被幫的……感恩!

作者: panfox    時間: 2014-1-6 04:13 PM

伊犁 發表於 2014-1-6 12:40 PM
最近這幾天不知道為啥感覺右手身體與臂彎相接處氣不順
可是手又沒有任何酸痛或麻
就感覺氣血卡卡

伊犁兄,
俗語說:「呷老愛仁老」
最近天氣變化大,年紀大了,氣血循環本來就差...
筋絡也會比較緊,稍染風邪,這是難免的...

難道您想聽到...
你的肩上有好多隻小猴子,用你的膀子盪鞦韆 之類的話嗎??

放鬆雙肩,做幾次吐納,讓您丹田內的爐火驅趕鬱積在體內的寒氣,應該可以慢慢緩解
或者,先喝些溫開水 (約50 度即可),再做幾次拜日,搭配吐納也不錯
不過,這種時候要認老,別太燥進,免得肌肉拉傷
作者: 伊犁    時間: 2014-1-6 04:33 PM

panfox 發表於 2014-1-6 04:13 PM
伊犁兄,
俗語說:「呷老愛仁老」
最近天氣變化大,年紀大了,氣血循環本來就差...

麻煩幫我數數看有幾隻猴子在盪鞦韆 ???
哈哈~
開玩笑啦 !

吐納我是"幾乎"每天都有在做
(有時真的沒空,不過會自我要求盡量每天)
所以有時候自己會好,
有時候卻又在同一位置復發
是還好啦,就卡卡而已 !

然後就卡卡咧~動茲~動茲~動茲~卡卡咧~動茲~動茲~動茲~.................

狐狸大的說法,我會試試 !謝謝 !
作者: volk1979    時間: 2014-1-6 11:33 PM

伊犁 發表於 2014-1-6 04:33 PM
麻煩幫我數數看有幾隻猴子在盪鞦韆 ???
哈哈~
開玩笑啦 !

...

...

伊犁兄上次做健檢是甚麼時候的事了?

天氣冷...假如血脂高的話...

也容易有些不舒服

...

...
作者: 伊犁    時間: 2014-1-7 09:24 AM

volk1979 發表於 2014-1-6 11:33 PM
...

...

我三個月前有做健檢
我血脂倒是正常的,尿酸略高(之前每餐必有豆製品的後果)
血壓略高(因有家族病史,現在有吃藥控制),跟B肝帶原 !

天氣變化,年紀大的人,真的身體容易出狀況
上週,我就覺得兩肩膀上方手臂骨頭與身體相接處
像是被插了2把刀,有卡卡與痠痛感
不過隔兩天,就自己好了 !
作者: 拜葉特    時間: 2014-1-7 09:37 AM

akira688 發表於 2014-1-5 10:28 PM
....

哈哈,其實我PO完文就後悔了,我大概也知道貓叔會給什麼建議,
所以還沒等貓叔回,我就開始在打坐,多給自己一點時間,
很多東西我都不知道,因為我自己沒有這個經歷,像之前我在練放光的時候,
不小心燒到人家屁股,那時候三貓大還問我知不知道什麼是窒息的愛,
挖靠,我還真不能理解,即使那時候三貓大跟我解說,我也還是一知半解,
直到上禮拜六看了”聽說”之後我才領會到愛到窒息是什麼感覺,
那一對姐妹到現在還是讓我印象深刻,看完之後我在想,自己沒走過的經歷,
可以拿別人的來領會嗎?
作者: sky94260    時間: 2014-1-7 04:32 PM

在這裡遇到各位後
我再也不會大驚小怪  心比以前穩定多了
有時候做一些可怕的夢  發現一些奇怪的事也不覺得怎樣了

不過最近兩三天很奇怪    非常奇怪

尤其是今天早上發生一件怪事
可能是昨晚我就開始做夢了   在夢中沒有我自己   而像是透明的我在看一部電影
而且真的是一部電影   一堆港星在演警匪追逐片

結果突然一個人大叫  他說   跟你講有鬼  你還不信
接著他就把自己的臉爆開   

結果我也不知道怎麼回事的醒來了

他嚇到我的瞬間  我突然自然而然的整個身體猛然的往某個方向用力一看   
我也不知道為什麼我要這樣     

但是我看到一個東西   我沒看過這樣的東西   一個可能是長方形的木板  差不多等人高   直立著   

那個木板被我嚇跑了  以正面面對著我的方式往後飄走    穿牆而去
那個木板正面雕成一些花紋   

那片木板可能正想往我身上撲下去    反而被我突然起床往他看一眼嚇跑了
我是不覺得怎樣啦   沒有被嚇到   可是不知道被那個木板弄到會怎樣

還有昨天早上   其實昨天早上就還好    就夢到我躺在床上享受呼吸給身體帶來的感覺
但是突然有兩三個我看不倒的東西一直往我身上擠    他們很用力想擠進來   

可惜進不來    就像我出不去一樣    有時候我會夢到自己一直往外擠   但是出不去

不過被這樣擠   我倒是一點驚恐都沒有    就非常平靜的享受呼吸的感覺   可能順便觀察他們在幹嘛吧

還有兩天前的早上   我夢到一個騙子在騙年輕人    我說一些話讓那個年輕人不要再被騙下去了
那個年輕人果然應該沒被騙了    但是那個騙子轉而跟我說話    我非常小心的跟他應答   猛酸他

其實這三個夢    我都不覺得怎麼樣    感覺非常平常
就是那個木板太奇怪了

作者: akira688    時間: 2014-1-7 06:17 PM

拜葉特 發表於 2014-1-7 09:37 AM
哈哈,其實我PO完文就後悔了,我大概也知道貓叔會給什麼建議,
所以還沒等貓叔回,我就開始在打坐,多給 ...

...

呵呵,

其實我的步伐很慢很慢...,
甚至於...貓叔覺得,一個人只要平安健康、不為惡,那就是最大的腳步,

至於,「現象」這些問題,我個人從來不關心,

為什麼??

因為,那跟「永恆」的道路,一點關係都沒有,

所以貓叔看到你們有這麼多的身體上的覺受,
也很想學很多東西,

就好像機車、賽車、遊覽車、大卡車,你們都想一起開.....
貓叔就在想啦....這怎麼玩呢??

呵呵,選擇多了...相對忘了什麼叫做單純...簡單,

這也就是,
貓叔避免去講那些關於持咒、脈輪的事情,
因為那對目前的大家幫助並不大,

還不如回到照護自己的健康與生活,
這還比較實在呢,呵呵。

...
作者: denislin    時間: 2014-1-8 08:33 AM

akira688 發表於 2014-1-7 06:17 PM
...

貓叔..很感謝你一直提醒喔..
目前..我就一步步的來..
觀照自己..及日常..
然後把修行這個觀念給放掉..
就在日常中..去觀照..
不管進度快或慢..
雖然..心的共嗚..還沒有很明顯..但對外在的觀察比較細了..哈..
作者: akira688    時間: 2014-1-8 08:55 AM

sky94260 發表於 2014-1-7 04:32 PM
在這裡遇到各位後
我再也不會大驚小怪  心比以前穩定多了
有時候做一些可怕的夢  發現一些奇怪的事也不覺得 ...

...

這種夢境的內容,跟貓叔小時候守護神玩的把戲還蠻像的,
有的時候挺無俚頭,但仔細想卻還蠻有某些道理在裡頭,
所以貓叔後來把這類的夢境當成是一種啟發與教育,

必須了解的是,
無論如何,這些夢境都已經是過去式,
而我們只是藉由「追憶」,去思考其中的道理,
跟觀賞跨年煙火一樣,開心那三分鐘,
但煙火放完了,他畢竟只是煙火,

夢境也是同樣的道理,
從其中得到需要的思維,心裡頭就把這些東西束之高閣,

貓叔也夢過一位從小到大的朋友來訪,
把手攤開給我看,手裡頭拿顆手榴彈,結果就爆炸了,

他的整個屍塊到處都是,有的還黏在牆上,

故事像不像??

呵呵

....................

作者: akira688    時間: 2014-1-8 08:59 AM

denislin 發表於 2014-1-8 08:33 AM
貓叔..很感謝你一直提醒喔..
目前..我就一步步的來..
觀照自己..及日常..

...

貓叔這麼做的原因很簡單,

心裡頭真的把這些境像用平常心來對待的時候,

以後就不致於被現象牽著走,

最後迷失在「覺受」現象的漩渦之中,

貓叔把這話說穿了,就是一切有為法如夢幻泡影。

..

其實這都是瑜伽身心相應的範疇,

同樣的邏輯放在體位法也是一樣,過度偏執在身體的覺受,

極容易不知不覺漸漸遠離了瑜伽的道路,

最後只成為一項表演、運動,甚至於...成為一種拿來展示自己的工具,

這是貓叔最不樂意見到的結果。

...
作者: 伊犁    時間: 2014-1-8 12:22 PM

akira688 發表於 2014-1-8 08:59 AM
...

請問貓叔:
那.......瑜珈身心相應之道是什麼?

是透過瑜珈練習時,身體所產生的酸,痛,累
來專注於身的觀察 ?
然後把這些覺受,以平常心的看待,不去在意昨天有啥感覺,今天為啥沒有?
再漸次觀察,自己的懶惰,精進,比較,虛榮心..........
那這個身心相應的心,就是指"平常心"???

例如:最近做敗日式的站姿,有時當兩手上舉至不能在伸,然後手背略向後
       兩手掌心即各有一股熱氣聚集停留,手回復伸直就不見了,(不是每次都有此種感覺)
       我是想說能否導引此氣,要怎麼走,來使身體受益 ?
       看來,是多此一舉 !
作者: akira688    時間: 2014-1-8 01:42 PM

伊犁 發表於 2014-1-8 12:22 PM
請問貓叔:
那.......瑜珈身心相應之道是什麼?

...

各位同學一定好好的觀察與思考這個世界裡面的種種素材,

把這些素材領會之後與經文相互對照,這樣的心得才會是屬於自己的,

呵呵,親愛的伊犁同學,

「身體」屬於物質

「心理」屬於精神

眼、耳、鼻、舌、身、意是物質的層面

色、聲、香、味、觸、法是精神的層面...

這個相互對應的關係,你能夠聯想到哪幾本經文在討論這個問題呢???

是的,
從這個關係裡面你所能夠思考到的道理,都是身、心相應的範疇,
換言之,無論是你所接觸到的法,還是佛陀所留下來的腳印,
所闡述的都是這個身、心相應的理、法。

瑜伽師地論裡面,
最基礎「五識身相應」的境地,便是專注映照這層關係,
不管你是身體產生的障礙,
還是心理產生的障礙.....覺受他並且觀察他,並且學著接受他,

當然,

對你們而言,在每個瑜伽姿勢裡面,
有很多地方必須學習著觀察與控制,不只是身體,更包括呼吸,

你必須知道的是不管你有什麼樣的感覺,
那都是原本真實的自己,且天生具有,
所以貓叔常講,不需要特別有其他的想法,
用最平常的態度來練習就好了。

....

作者: 伊犁    時間: 2014-1-10 11:06 PM

我有兩個疑惑請問:
練安那般那呼吸,我知道別去管呼吸的深淺,觀察整個呼吸流程就行
但我之前都用吸盡吐盡在練,順便開始練寶瓶氣前置練習
現在若練打坐,又要別管呼吸深淺,那我應該練什麼,就照該項呼吸法練
還是回到別去管呼吸深淺???會不會是我全部都搞混了???

另外,為什麼渡亡要用心經?
連一般台灣的民間信仰,辦喪事的師公,渡亡也是有唸心經!

作者: sky94260    時間: 2014-1-11 03:15 PM

真的從冬天開始到現在    我都還沒吃過感冒藥
也幾乎沒感冒過

在每一次的鼻子的呼吸的呼氣時把腹部的暖氣往喉部跟鼻子的地方衝
而吸氣要淺慢   
似乎對感冒有很高的療癒與預防能力

作者: akira688    時間: 2014-1-12 12:52 PM

伊犁 發表於 2014-1-10 11:06 PM
我有兩個疑惑請問:
練安那般那呼吸,我知道別去管呼吸的深淺,觀察整個呼吸流程就行
但我之前都用吸盡吐盡 ...

...

今天上版才知道你有問題,呵呵

貓叔有時候看沒「提醒」就沒點進來了,

貓叔講過了呀,要抵達目標如果太多選擇,
機車、汽車、大卡車還是遊覽車,一下子全部都想要,就是什麼都做不了,

選擇一個自己適合的方法,專心的去練習才是正確的方式。

至於...度亡,沒有人說一定要用什麼經文,
一般民間信仰的話....大概是因為做生意,心經的文最短、最好背吧,
如果是較完整版本的心經,這些一般做生意的人應該就不會拿心經作為選擇才是,

再說,這些做喪葬生意的人,
私底下的生活大部分吃、喝、嫖、賭樣樣不缺,
做個樣子賺一攤生意成千上萬銀兩!且成本有些部分近乎無本,
哪個做喪葬生意的不是口袋飽飽開賓士、BMW,

這樣的人,如果可以持經度亡的話,
那麼...那些潛心修持的人不就都是傻禿驢?

所以,

一般民間這些儀式,其實安慰的都是活人家屬而已,
利益的是那些扮成師公的商人口袋,
甚至於很多不知情的家屬私設靈堂霸佔馬路阻礙交通,
損德倒楣的還是亡者。

...
作者: chevylin0802    時間: 2014-1-12 01:38 PM

akira688 發表於 2014-1-12 12:52 PM
...

今天上版才知道你有問題,呵呵

哈哈哈
貓叔的尾巴會轉彎

咳咳
不胡鬧了

坊間無論佛教道教都在超度法會上的儀式持誦心經是有它的原因的
道教的傳聞裏
心經被稱之為諸經之王, 簡稱為經王
無論是正一道還是崑崙仙宗或是天師道茅山道都一樣
而且也都是統一以玄奘版本的心經作為標的
在佛教裏
心經是屬於般若部的經典
也被稱為般若部經典的濃縮版
如大家所知道的
般若我們在經義上通常都指稱為智慧
因此心經又被稱之為開啟佛智的鑰匙
所以佛教之所以會在各種法會上持誦心經
就是因為這是般若智慧之鑰的關係
而度亡這件事情
其實無論你怎麼做
只要能夠完成開啟無形眾生心門智慧
令其得心解脫
那麼就算大功告成了
所以才會在各個法會上大家都會去持誦心經
不管是修禪還是修淨土的或者修其他法門的甚至於密宗
都把心經視為度亡不可或缺的經典
但是話雖然是如此
並不是持誦心經的人就有這麼樣的本事
而是身口意業必需要與心經經文完全契合
才顯現得出這個效果
而要達到這一步
那此人的修行層次
至少都已經與觀自在菩薩相等
不是隨隨便便一個阿貓阿狗還是什麼法師仁波切都有這種能耐的
反而在全世界裏要真正有這樣的能力
恐怕還不超過五位
只是
如果真的有到這個層次的人
也用不著嘴巴在那邊念了
而什麼樣的情形稱之為有到達這樣的層次呢?
就是心經所講的內容完全已經是自己修行上曾走過的路
能夠百分之百的驗證到並且隨時能夠契合其中
唯有在這樣的情形之下才算
所以我並不反對當你們走完這一切的路之後
好好的去看看那些解說心經的"高僧大德?"是怎麼說的
就可以知道差異在哪了
嘴炮的人永遠都只會用"道理"陳述"道理"
所以也就一堆人跟著那些"道理"的屁股轉了
那群人即使是持誦了千萬遍的心經
也遠不及貓叔的一聲"喵~"的效果

作者: chevylin0802    時間: 2014-1-13 12:06 AM

chevylin0802 發表於 2014-1-12 01:38 PM
哈哈哈
貓叔的尾巴會轉彎

都已經講了一個很主要的重點
身口意業都能契合的情形之下
也就是講出來的話完全是你的內心話
毫不作任何的掩飾

雖然說中陰救度有一個基本的完整流程
但並沒有離開過兩個要點
一個是協助中陰完成身體病苦的救助
這個之前我是曾經有講過
但並沒有在藍帖子裏出現過
方法則是觀想藥師如來為所需救度的中陰眾生助其身體病苦傷痛一律解除
還原成健康的身體
另一個要點則是心解脫道的部份
關於心解脫道的部份會比較複雜
因為基本要素是要讓中陰眾生完全放下心結與遺恨遺願等
因此裏面有無限種可能
但基本上不離開貪嗔癡所構成的問題
因此你要從自己如何得到心解脫回想起
你是如何解脫於貪
你是如何解脫於嗔
你是如何解脫於癡
進而完全化解開你心中所有的心結
從這當中領略出一條能夠引導中陰眾生脫離心結苦海的道路
之前給你的開經文是應因緣下為了方便引導你的方法
當然當你完全領略到的時候
它也可以是渡亡的工具
只是那是片面性的 局限性的
只能針對與你之前有相似個性 相似思想 相似心結的眾生
才能夠適用
而這個效果卻遠不及於你之前在心開意解的時候
曾經留下過的感想留言
心結即是菩提
沒有心結的人是沒辦法進入菩薩道的
心結解開的時候
如果能夠將心結視為不可多得的一份經歷體驗的時候
珍惜著所有曾經過去因為貪嗔癡所走過的糊塗路冤枉路的時候
進而能夠引導其他眾生也能夠邁入心之解脫時
那麼
就代表著不再只是走向鈍向阿羅漢的路
而是真正走向無上菩提道的道路

作者: smt1918    時間: 2014-1-13 02:51 PM

最近,我背誦心經時正常版(大約一秒2~3字)可以背完整。但放慢速度大約用2秒一字的方式背誦,目前還沒完全背完整過…最誇張的是只"知道"背到"照見五蘊皆空"時就只剩嘴在念心早就亂飛了…
難怪先前一貓叔跟狼大才會一直說實證的重要性…連最基本的念心經都可以飄成這樣…更別說"覺受"的部份…真的是不掉進覺受的漩渦也難>"<
那個阿犁兄,你怎麼可以用波妞選集賄絡狼大呢,記得跟他要本達摩大師的易筋經來練,這樣才能相輔相成…呵~~
作者: 伊犁    時間: 2014-1-13 03:36 PM

smt1918 發表於 2014-1-13 02:51 PM
最近,我背誦心經時正常版(大約一秒2~3字)可以背完整。但放慢速度大約用2秒一字的方式背誦,目前還沒完全背 ...

我再次問狼大是因為
怕狼大不在台灣,他的小孩用他的帳戶上來要波妞
那............................豈不太便宜他了(更怕他未滿十八歲 , 嗯......不好 ! )
起碼得露兩手 !
看來真的是狼大要的 !(不排除他的小孩也得到真傳了!)

若要換本達摩大師的易筋經來,拿來賣還比較實際
有錢人更怕死的.............哈哈~~~

波妞你也要嗎???我有載點,不過不保證下的來,網路蒐來的 !

作者: smt1918    時間: 2014-1-13 04:09 PM

伊犁 發表於 2014-1-13 03:36 PM
我再次問狼大是因為
那............................豈不 ...

阿犁兄,謝謝你的美意啦^^。波妞選集目前我還不需要,怕要了也沒的下載(家裡的電腦被某人長期佔用玩遊戲><)
真有換到易筋經時記得教我們幾招,記得小時候看武打片時,還天真的跟我老母說我長大要去少林寺學武功…呵...
作者: smt1918    時間: 2014-1-13 05:00 PM

smt1918 發表於 2014-1-13 04:09 PM
阿犁兄,謝謝你的美意啦^^。波妞選集目前我還不需要,怕要了也沒的下載(家裡的電腦被某人長期佔用玩遊戲> ...

拍謝啦,我是開玩笑的啦,本想說這東東只存在武俠小說中,經你這麼一提,好像有印象狼大先前的帖中有說過…真是利害…欽敬、欽敬…
作者: volk1979    時間: 2014-1-13 10:21 PM

...

...

請注意

此體位法(Asana)非彼體位法(TokyoHot... SOD...)

...

...
作者: Arton    時間: 2014-1-14 09:42 AM

伊犁 發表於 2014-1-13 03:36 PM
我再次問狼大是因為
那............................豈不太 ...

剛剛google了一下 [波妞]

找到這個
http://www.youtube.com/watch?v=67dA9lXunOE

作者: panfox    時間: 2014-1-14 01:46 PM

哈~~ 爬了這幾層樓,也只能苦笑...
果然,心境的變化,必然影響看事情的角度,進而影響情緒,然後再擴張到自己以外的人、事、物,然後就像原子彈一樣,以自己為圓心,持續向外擴散
作者: panfox    時間: 2014-1-14 02:27 PM

剛才看到youtobe 上的一則廣告
http://www.youtube.com/watch?v=QIREPrQ5QEs

唉...
觸動心中那件塵封十多年的預言

我們都無法預知眼下做的這件事,在未來會有什麼樣的後果
當核子彈落在長崎與廣島的那一刻,愛因斯坦會不會後悔創造出核子彈?

做了就是做了,再多的懊悔與抱歉,有什麼意義呢?
還不如好好把握當下

除了知道覺受自己諸念之外,也必須要有承擔後果的擔當
自己看開,是自己能控制的;但那些看不開,戡不破的人呢?

當你不是影中人時,或許感觸沒那麼深
但當你是影片中的主角時...
作者: volk1979    時間: 2014-1-14 06:22 PM

panfox 發表於 2014-1-14 02:27 PM
剛才看到youtobe 上的一則廣告
http://www.youtube.com/watch?v=QIREPrQ5QEs

...

...

不為自己無法改變的事煩惱

也不要為自己有能力改變的事煩惱

就算你的一個決定導致當時無法預測的重大結局

對這個世界來說也只是一個過程

保持平常心...保持對這整個世界的敬意與同理心盡力去做就好

...

...

作者: panfox    時間: 2014-1-14 10:18 PM

volk1979 發表於 2014-1-14 06:22 PM
...

...

煩惱?我並不會為此煩惱,只是有些感觸罷了

十多年前無意間見到的五則預言,就算再怎麼閃躲,仍然是躲不掉
該來的還是會來,所以,我已經不再為此煩惱了

這則廣告讓我聯想起那第五則預言,竟是如此相似,無意中產生了些許感觸
說實在的,自己就爛命一條,死了就死了,一了百了,也沒什麼好留戀的
但苦的是身邊的親人

廣告中的兩位駕駛,犯了錯就勇於承擔,但車上那個小孩呢?他卻是最無辜受害者
對我們來說,要看淡這塵世間的一切,並不是那麼難
但對我們之外的人來說,要他們放下一個小爭執,就不是那麼容易了,更別說看淡

作者: volk1979    時間: 2014-1-14 10:25 PM

panfox 發表於 2014-1-14 10:18 PM

十多年前無意間見到的五則預言,就算再怎麼閃躲,仍然是躲不 ...

...

...

狐狸兄上去翻了無字書了嗎?

呵 呵

...

...
作者: Arton    時間: 2014-1-15 08:49 AM

panfox 發表於 2014-1-14 10:18 PM

十多年前無意間見到的五則預言,就算再怎麼閃躲,仍然是躲不 ...

什麼預言啊~

介意分享一下嗎?
作者: smt1918    時間: 2014-1-15 09:04 AM

volk1979 發表於 2014-1-13 10:21 PM
...

...

厚~汪汪大人,我以為你是要下來開示說彼的體位法之呼吸精要的…(緊酸,不然會被貓神砍~~~)
作者: panfox    時間: 2014-1-15 10:10 AM

Arton 發表於 2014-1-15 08:49 AM
什麼預言啊~

介意分享一下嗎?

那是十多年前的往事了
那天在打坐時,無意間進入時空漩渦,看到自己一幕幕未來的景象
當時我不以為意,但卻深深印烙在心中深處,似乎冥冥中要我好好記住

1. 新家的樣子
   結婚那年,是那天之後,約莫一年多後了。
   那年,工作繁忙,家裡事情也多,常常都是忙到凌晨 1, 2 點才回到我媽家裡。
   老婆又在南部,新家就只好麻煩父母全權處理了。
   那天,新家打理得不多了,進到新家一看,傻了眼,竟是與第一幕景象不而合...

2. 跟老婆渡蜜月的地方,看到的是城堡與花海,我們還在城堡前留影紀念
   原本打算去紐澳,誰知那年遇上 SARS,團出不了。結果選了荷比盧的行程。
   行程的最後幾天,在夜裡入宿一間飯店,看不清飯店樣貌
   次日清晨,老婆說要出去走走,放眼一看,便是第二幕了...

3. 一對小孩在家裡玩的樣貌,女孩子,約莫 10 歲大,男孩子則還在地上爬
   那個女孩子,就是我的女兒,樣貌...跟我幾乎是一個模子印的... 哈~~
   曾經,我以為那個男孩子是我們老二,又因為種種因素,因緣際會之下,
   將他寄託給某位無極天的神明那裡...
   去年,我那個幾乎被醫生判定無法生育的妹妹,竟然懷孕,又搬來與我同住
   哈~~ 結果,這一幕仍然是躲不掉...
   這中間,我與這對小孩之間的意識溝通,就不再多述了

前面幾則景象只是引言,無關緊要;最重要的是最後一個景象...車禍
過往的我,脾氣大,雖然不算是飆車一族,但也算是競速一族
尤其是在開車時,更是如此
這最後一則影象,推測便是因此而來

我看到自己開車載著一家人,在山路上競速超車,結果失控造成兩部車都嚴重損毀
結局未明,生死不知,恰與那則廣告相仿

這便是為何我看到這則廣告,感觸會這麼深的原因
從第二則預言成真之後,我就開始試著收斂自己。
雖然生死有命,但造成他人一輩子的痛苦與傷害,再怎麼懊悔,恐怕也無濟於事
就好像影片中的兩位駕駛,尤其是那個父親回頭看孩子的最後那一幕
那種心情... 感同身受,就好像是我自己啊!

作者: sky94260    時間: 2014-1-15 10:10 AM

可以請教一下嗎    六字大明咒具備何種用途與意義

嗯.......    這是我唯一會念的佛咒
有時候做噩夢時   我就會一直念  

自己變成一朵大大的粉嫩蓮花    周遭的惡鬼也跟著變蓮花

感覺簡單好用又方便

另外我可以請教一些道教咒語的意義嗎
我很小的時候就在家裡翻到一本經書   裡面有幾個看起來像是道教咒語的東西
我就把他全部背起來了   

我現在覺得很不安心
都不敢亂念   因為感覺驅逐性很高    沒必要念這種咒語
而且我不知道那是不是虛構的    更不明白其中真正用途   

我發現網路上也有這些咒語   就直接貼上來了

淨心神咒

太上臺星,應變無停。驅邪縛魅,保命護身。

智慧明淨,心神安寧。三魂永久,魄無喪傾。急急如律令。

淨口神咒

丹朱口神,吐穢除氛。舌神正倫,通命養神。

羅千齒神,卻邪衛真。喉神虎賁,炁神引津。

心神丹元,令我通真。思神煉液,道炁常存。急急如律令。

淨身神咒

靈寶天尊,安慰身形。弟子魂魄,五臟玄冥。

青龍白虎,對仗紛紜。朱雀玄武,侍衛我真。急急如律令。

安土地神咒

元始安鎮,普告萬靈。嶽瀆真官,土地祗靈。

左社右稷,不得妄驚。回向正道,內外澄清。

各方安位,守備家庭。太上有命,搜捕邪精。

護法神王,保衛誦經。皈依大道,元亨利貞。急急如律令。

淨天地神咒

天地自然,穢氣分散。洞中玄虛,晃朗太元。

八方威神,使我自然。靈寶符命,普告九天。

乾羅答那,洞罡太玄。斬妖縛邪,殺鬼萬千。

中山神咒,元始玉文。誦持一遍,卻鬼延年。

按行五嶽,八海知聞。魔王束手,侍衛我軒。

凶穢消散,道炁常存。急急如律令。

祝香神咒

道由心學,心假香傳。香爇玉爐,心存帝前。

真靈下盼,仙旆臨軒。令臣關告,逕達九天。

金光神咒

天地玄宗,萬炁本根。廣修萬劫,證我神通。

三界內外,惟道獨尊。體有金光,覆映吾身。

視之不見,聽之不聞。包羅天地,養育群生。

受持萬遍,身有光明。三界侍衛,五帝司迎。

萬神朝禮,役使雷霆。鬼妖喪膽,精怪亡形。

內有霹靂,雷神隱鳴。洞慧交徹,五炁騰騰。

金光速現,覆護真人。急急如律令。

作者: Arton    時間: 2014-1-15 10:35 AM

panfox 發表於 2014-1-15 10:10 AM
那是十多年前的往事了
那天在打坐時,無意間進入時空漩渦,看到自己一幕幕未來的景象
當時我不以為意,但 ...

喔 開快車喔

我以前也很急躁 蠻愛開快車的~~

就是不耐煩有些人就是會慢那一點點

所以常常超車

有一次去開車要去上太極課

那時候慢慢在練習放鬆

突然覺得很急躁的開

路程的28分鐘全程繃得緊緊的很不爽快

所以決定聽音樂輕鬆開~

結果到目的地之後看時間~ 31分鐘.......

嗯嗯  就發現為了快3分鐘 中間的28分鐘神經繃很緊全在 suffer  
想想實在很不划算

以後開車就都輕鬆開了~~  過程全無壓力真爽啊~

別人愛八就八  愛超就超  愛閃大燈我就移開讓他走 別人要罵按陰陽就跟他抱歉微笑

如果要下車動粗就給他輾過企~ (開玩笑的)

作者: panfox    時間: 2014-1-15 11:16 AM

Arton 發表於 2014-1-15 10:35 AM
喔 開快車喔

我以前也很急躁 蠻愛開快車的~~

哈~~
我以前跟你差不多啊~
恐怕有過之而無不及啊...

有一次半夜還在大度路遇到一台前後燈都只有螢火蟲亮度的車
方向盤打過 20 度,車子就失控蛇行,最後只好去撞人家了...
還好,雖然別人的車門被我撞到全毀,但人沒事,
自己的車沒事但至少打轉了720 度以上,好不容易停下來,車子已經是逆向
還好沒翻車,不然早就歸天去了...

還有一次,下雨天從路肩超車,差點撞到騎腳踏車的騎士
整整被無形眾罵了一個月有餘

這些事,我全都給他留下來,好好的告誡自己
快,有時候只快個幾分鐘
爽,也只有爽個幾分鐘
不過,一旦出事,懊悔,卻是一輩子,而且禍延子孫
不只開車,很多事都一樣...

隨性,是一種快意,但必須在不影響他人的前提下
除非,你有充份的把握,可以扛下所有後果
我,自認沒那個能耐...
就算有,也沒那個必要...

無形眾已經幫我擋下不少次這類的劫數
看到那則短片,再回顧自己...
唉... 感觸能不深嗎?

作者: panfox    時間: 2014-1-15 11:32 AM

sky94260 發表於 2014-1-15 10:10 AM
可以請教一下嗎    六字大明咒具備何種用途與意義

嗯.......    這是我唯一會念的佛咒

就我粗淺的認知,六字真言主清淨之意,細節可參考維基百科
至於您提到的這些道教咒語,通稱所謂「道教六小咒或十小咒」
對外,可用於開壇淨壇
對內,則用於清淨本心或修煉丹元

作者: volk1979    時間: 2014-1-15 12:51 PM

...

...

親愛的林大哥

肉妞個性算嬌
但是不會無理取鬧啦
所以先把她留給媽媽跟岳母照顧也好
她們比較會懂得管教
呵 呵 ...

未來之所以會吸引人去探討
在於我們認為人生中缺乏可靠的安全感
以及好奇心作祟罷了

佛告赤馬:「我今但以一尋之身,說於世界、世界集、世界滅、世界滅道跡。赤馬天子!何等為世間?謂五受陰。何等為五?色受陰、受受陰、想受陰、行受陰、識受陰,是名世間。何等為色集?謂當來有愛,貪、喜俱,彼彼染著,是名世間集。云何為世間滅?若彼當來有愛,貪、喜俱,彼彼染著無餘斷、捨、離、盡、無欲、滅、息、沒,是名世間滅。何等為世間滅道跡?謂八聖道,正見、正志、正語、正業、正命、正方便、正念、正定,是名世間滅道跡。

「赤馬!了知世間,斷世間;了知世間集,斷世間集;了知世間滅,證世間滅;了知世間滅道跡,修彼滅道跡。赤馬!若比丘於世間苦若知、若斷,世間集若知、若斷,世間滅若知、若證,世間滅道跡若知、若修。赤馬!是名得世界邊,度世間愛。」

...

...

作者: akira688    時間: 2014-1-15 12:57 PM

panfox 發表於 2014-1-15 11:16 AM
哈~~
我以前跟你差不多啊~

..

呵呵,講到開快車,貓叔也算是角色喔。

不過大概是年紀大了,現在發現超越我的車越來越多,
每次貓嫂說開慢一點,我就指著那些超過貓叔的車子說道....再慢就變檔車的烏龜啦,
開車阿....不是越慢越好,太慢就變成道路上的石頭,
影響前進車流就算了,看不到後面的狀況反而更危險。

其實貓叔每每到一個人生階段,
往往就會浮現似曾相似的感覺,一切好像都已經瀏覽過人生的過程,
雖然如此,
貓叔這種鐵齒又不認命的個性,反而認為自己才是主導命運的主人,

話說回來,

開車經過路口一定要減速,
不管是討論身、心問題還是照護,開車的右手還是決定了是否平安回家的最大因素,呵呵。

..

作者: 伊犁    時間: 2014-1-15 02:47 PM

panfox 發表於 2014-1-15 11:16 AM
哈~~
我以前跟你差不多啊~

我有一點點不一樣
我騎摩托車也算競速一族
不是貪快,而是對人沒有耐性
另外,騎快車會讓人很專注,鑽來鑽去
不專注都不行!
但我開車又不一樣,我很注意不超速
跟人聊天時,會不經意的愈開愈慢!

說到預言
之前與同學們開玩笑,說賽錢箱被貓頭鷹抱走
而說我在廟前廣場與小朋友打彈珠那次
那時腦中就浮出一個畫面,在一間山上的廟前廣場
發生著我們開玩笑的事
結果隔2天,跑去山上爬山時
車子停放的地方剛好是個廟的廣場
場景跟我之前浮現在腦海中廟的畫面一模一樣!
作者: panfox    時間: 2014-1-15 03:40 PM

伊犁 發表於 2014-1-15 02:47 PM
我有一點點不一樣
我騎摩托車也算競速一族
不是貪快,而是對人沒有耐性

我不會騎車...
小時候被載,從腳踏車上摔下來,結果半面毀容
從此對兩輪有恐懼感...

其實有段日子,車開得很慢
就算在高速公路上,車速也大概都只有 80~90 左右
看到後照鏡有車來,也會視情況讓道
後來,發現這樣子反而造成別人的困擾,同時也徒增別人的風險

現在,車速視情況,採當時路況的均速決定
再快,也要在道路合法速限內
遇到路隊長,也儘量不逼車,因為我不知道對方的情況...
找個安全的時機,自己超車就罷了

說這麼多,其實有一個用意
自己覺得自在、無拘無束的情況下,也要考慮一下,這樣的行為會不會造成別人的困擾
而這個 "別人" 卻是因人事時地物等因素有所差異啊...

作者: Arton    時間: 2014-1-19 12:56 PM

akira688 發表於 2014-1-8 08:55 AM
...

昨天做夢部分內容剛好有最近幾位大大聊到的話題....
有關一個人出門跟 開車跟 沒工作跟 鍛鍊身體的內容

在放鬆心情區貼過一部份

http://www09.eyny.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9260460&pid=254829682

加上後來睡午覺的一起貼一次

====================================================================

一個公子哥會一點小法術(只有娛樂跟惡作劇功用) 小丹功

在自己超大房間裡(有落地玻璃可以看到外面風景)的按摩泳池裡一邊玩水
一邊跟保母(or管家)聊天說想要出去遊歷一下 到處走走 長長見識

有一天到了一個三合院借宿..三合院不小...大約住了四~五十村民
到了午夜...全部人都睡了...一陣陰風吹過院子..月光忽明忽暗間..
三合院內登時聚滿了兩幫半透明的人馬...
互相叫囂嗆聲...想要爭下這個村落的地盤...

其中一方的老大站在自己人馬的後面...什麼話都沒說...

他個子大約只有到成年人的胸口不到...像是侏儒的身材比例...頭沒有很大 但是手指腳趾粗粗短短的
臉色暗灰...五官猙獰的扭曲在一起(但是沒有喜怒的表情)...
膚色淺灰藍色顯得冷冷硬硬的
頭髮略長..非常凌亂濕黏的糾結在一起...
雙臂硬硬的放在身旁 冷酷地站在原地...

跟其他人不同的是...老大不是半透明而是有實體的...

雙方人馬持續叫囂 氣氛非常劍拔弩張

其中一方有個人突然天外冒出一句:

[等我上完天堂過兩天再來收拾你們!]

[!?什麼? 上天堂!?]

這時侯突然滿天天燈升起 場面頗為壯觀

原來...他們認為

只要人類在放天燈時, 只要能抓著天燈一起飛上天就可以超生

眾人也沒心思搶地盤了...全部都歡聲雷動的一窩蜂各自搶了個天燈想飛上去超生

....

但是飛到一半的時候...突然天燈全部都憑空消失!!! 眾人全都跌了下來

原來那是村人設的幻術陷阱...村民準備趁今晚兩方談判的時候...把這兩方一舉殲滅....

就在他們還沒搞清楚是怎麼一回事的時候...

霎時村民已經各自抄著農具 武器 竹竿 木劍 符咒 銅玲從四面吶喊著圍殺過來

院子裡一片打殺聲...

我就在一個小廂房裡面躺在一個搖椅上休息調整呼吸...沒有參與...

隱約可以從小窗口看到一點戰況...

這時我住的那間屋頂突然碰的一聲瓦片被打了一個大洞 開了天窗...

四五個村民被從天窗扔了進來...一根約十幾公尺長的木樁從天窗朔了進來
把村民腹貼著背貫穿串著...木樁就這樣豎立著從天窗插在地上...
接著一個一個越來越多村民被碰碰碰碰的扔了進來...十幾個人都是被同一根木樁串著...

原來是鬼王老大出手了...有個壯碩的人類大媽拿著武器衝上去要跟他拚...
被他手一揮就飛出去撞在牆上.........

... ...

慢慢的

天已經亮了... 打殺聲也漸漸平息

鬼王小小舊舊的紅漆木轎子 就停在四合院門口...

我躲在轎子後面
看他從轎子走了出來...往四合院門口要走進去...
裡面全都是昨晚的狼藉跟血汙..跟一些破碎的殘骸...村人已經全部被殺光了

已經白天
他手下已經都消失看不見了 只有他可以在白天行動
這時候出現了一陣非常低沉..朦朧..緩慢..重複..詭異的旋律...
像是在吟誦他們老大的勝利....只記得每句歌詞的最後三個字是 鬼王官
而且這三個字會拖很長

我就躲在鬼王的小轎子後面...心裡完全沒有敵意或是輕視的意思...
但是會有點忌憚...
他沒有轉頭 他知道我躲在後面...
但是一來他覺得沒有攻擊我的必要...
二來他自覺現在狀態不是頂好也不想浪費那個能量...
他遲疑了不到半秒 就跨進了四合院的門檻............

我也繼續踏上旅途...想說要怎樣讓自己更厲害一點....

===============================================
隔天身體實在很不舒服..下午一點就請假回家睡午覺
睡午覺又做夢  有關開車跟沒工作跟鍛鍊身體的
但是比較零碎 比較沒有什麼劇情 也忘了兩三段情節
===============================================

在一個繁華的大都市 我很窮...天氣又蠻冷的...
就想找個便宜的地方租...看了幾間都不是很合適...
有看到一個地方 只有一面牆壁跟擋雨的一個客廳
是在別人家外面凹進去的地方
[attach]98329056[/attach]
擺了一套L型淺褐色沙發 跟一個茶几 沙發跟茶几上都是落葉
三面都是敞開的 風很大 又是在山坡上 很冷
覺得不適合就走了

(看房子還發生了一些事 忘了)

後來在市中心治安最差的地段的隔壁一條街
在一棵行道樹樹根下面的一個小洞穴(大概跟睡袋差不多大的空間)
租了一個睡覺的地方...洞穴低於地表 擋風 空氣又好
洞裡面很多落葉...睡起來還蠻舒服 蠻有安全感的

睡到半夜想說在市中心兜兜風...就開車到處晃晃
然後逛到治安最差的一條街...看到昏黃街燈下
路邊疏疏落落有些男男女女(白種人為主)
有的像是在嗑藥...有的像是在毒品交易...
有的就坐在路邊....有的在慢慢走路...偶而踢著地上的小柏油碎塊

因為天氣蠻冷 都穿著夾克跟毛線帽 氣色跟面部表情都不是很好
...因為沒開過這條路...也想近點看看那些人...
就好奇想近點看看...就右轉拐進去那條街

我一拐進去他們就知道我是外地的...有些人就是盯著我看...
有些人只是看了一眼...有些人知道也沒有什麼反應

我就繼續慢慢往裡面開...然後發現是條死路
這時候有大概五~六的男女 往我車的方向走過來...有的遠有的近
表情都很平淡 但是氣氛不是很好

我就開始掉頭...然後慢慢開走...開走的時候有四個人已經靠我的車很近了
不過我沒有很擔心就是了...只稍微有一點點不安...反正我人在車裡
就開回我的樹下洞穴回去睡了

隔天去找個在精緻咖啡店打工的朋友(吳凱文@@)聊到這件事...
他說我很搞不清楚狀況...說去那邊很危險...隨隨便便都會被殺掉
我才覺得有點怕怕的
當時店裡沒客人...我們就去大街邊走邊聊...
然後這時候一個大概30出頭年紀 膚色淺棕光亮 牙齒很白
不知道是東南亞還是中南美的男性
從我們後面走過來

問我們要不要多練練身體...這樣就算不想把別人怎樣...
跑起來別人也追不上
比我高大概半個頭...很陽光的樣子...身形體態非常好...
在大街上沒穿上衣也不覺得有那裡不自然

然後我跟三~四個好友就跟他一起鍛鍊了一段時日
做了很多種很有活力的運動 但是有哪些忘記了
印象比較深的是有氧運動

(中間還有點什麼)

感覺身體越來越好...雙腿也更有爆發力跟耐力
可以用頗快的速度跑很久都不會累

========================================

然後睡了90分鐘後就自然醒了...

心得:兩次夢到貓叔都是皮膚偏黑有光澤
而且光著上身的,下半身穿什麼都沒看清楚....

補充:可能是因為太耀眼了

作者: volk1979    時間: 2014-1-19 07:27 PM

...

...

汪汪發現貓叔喜歡聽"詭"故事

喜歡看地獄遊記

喜歡喝咖啡

喜歡吃爆米花
...

...

補充內容 (2014-1-20 11:38 AM):
追加一點....林大哥愛八卦/打遊戲拿好康....呵呵

補充內容 (2014-1-20 11:40 AM):
哇....貓叔看謎片啊 @@

補充內容 (2014-1-20 07:03 PM):
下載版的片子啦...哈哈...上鉤

作者: 伊犁    時間: 2014-1-20 01:27 PM

我也來說說我做過的夢
最有印象,最常做的兩個夢

1.
十幾年前,未開始持地藏經前,常常做有關於蛇的夢
常常場景是在老家的大庭院上,或那種茅草屋骨架的竹管上
爬滿又大又粗的黑蛇
但很奇怪的是,當時我感覺不是"很"害怕 ! 一種很篤定的感覺 !
因為我能用意念讓自己飛起,俯看著牠們在地上爬
那時一個月到約夢到2~3次
但在開始持地藏經約3個月後
就不曾再夢過了 !

2.
時間大約3~4個月前,大約海燕颱風侵襲菲律賓前2個月    (事後推測的!)
大約持續夢到3~4次,大約一樣的場景
就是溪流或水溝,因大水開始漫過河堤
或是兩山間的溪谷,大水快要淹過山頂
但我又必須過去,有時從溪底衝過去
有時從開始淹水的馬路騎車過去
但這些夢在海燕颱風侵襲菲律賓後,就不再夢到了 !
所以我才猜會不會是預測菲律賓的事 ???  ( 嘿嘿~事後諸葛亮 ! )

另外,是有幾次夢過明牌
不過都沒中,是連一個號碼都沒中耶 ! 厲害吧 !
========================================
http://www.eyny.com/thread-9260460-13-244XQ6SV.html
搬來,再加點料

約30年前,我還在念書,家裡感覺運勢不是很好時
有天午睡時,夢中有一位婆婆跟我說
以香爐繞身淨身後
用白米往家裡陰暗處丟
我也不知這要做甚麼,祂也沒說
睡醒後,就跟我哥照做 !
好像運勢真的有好一點 ! !

作者: volk1979    時間: 2014-1-21 08:12 AM

...

...

說到做夢
汪汪來分享一個昨晚的夢"境"吧

當時汪汪是受到以前老闆的請託
到她所經營的超商幫忙代班
然後原本休假的店員東西忘了拿
回到店內來...順便跟汪汪聊上幾句

這個時候...有兩名顧客走進店內
其中一名顧客很快地選好了商品...便走到櫃台要結帳
此時他掏出了一張鈔票
汪汪一接過手...覺得鈔票觸感不一樣
便開始檢查紙鈔上異常的地方

咦...面額是800元的
也不是央銀發行的貨幣
味道也不同...圖案也不同...
(沒辦法...汪汪比貓叔還愛錢...)

這時...汪汪就很無奈地配合夢境的發展
心裡想著...不要鬧了啦
人家很累耶...每次都要來個天威測考/曼尼演習
過沒多久夢就醒了

呵呵...說到底夢境還是脫離不了五識相應意要說的東西...

...

...

...

...

作者: panfox    時間: 2014-1-21 09:48 AM

講到夢境,簽牌的夢境我倒是有不少,不過也從來沒中過...
但這種夢境卻是玄之又玄,也分享給各位笑一下...

某年,睡夢之中,來到先父的陵寢之中,見到先父、祖父、祖母同時現身,囑咐我去買彩券
問祂們買什麼號碼,先父說,隨便你買。
隨後就出現三副金色福木...

開獎那天,路經彩券行,也順手買了 500 元的樂透彩電腦選號 (反正是隨便買嘛...)
還記得是 20:30 開獎吧,誰知道...

開獎前 5 分鐘內,接連發生 3 次有感地震...
當下心裡面就知道... 槓龜了~~~

三次地震抵銷三副福木,翻翻翻...

開獎後,10 張彩卷,一張彩卷最多只中 2 個號碼

哈~~~ 修行人,與橫財無緣~~~

==========
又一次,夢到同事急急忙忙來找我,告訴我有一張發票,末 3 碼是 237,中了 200 元
要我記得要趕快去領,不然就要過期了

有了上一次的經驗,我放在心上,但卻不去買

結果,開獎那天...

還真的開出 2, 3, 7 三個號碼

哈~~~ 再次驗證,修行人,與橫財無緣~~~

作者: smt1918    時間: 2014-1-21 10:22 AM

說到作夢…
前天做了一個很詭異的夢…
先夢到忘了跟誰去爬山,到了一個很深、很陡的山谷下坡,差點掉下去…但並沒有…
後來突然看到谷底有兩條巨蟒其中一隻在發狂,底下剛好有兩個人,其中一個來不及跑,一個冷不防的頭被咬掉了…另一個躲過了,沒事…
嚇的我在上頭不敢動,後來帶我爬山的那個人跟我示個意,好像在叫我免驚…走了下去,一手抓一尾,就把兩條巨蟒給收拾了…還教我抓蛇要抓蛇頭,後來我也學著把腳邊的小蛇抓了起來,拿到一旁去放生,但還是被咬了一小口,但並沒流血,只是兩個小紅點(應該是齒痕),後來蛇慢慢的走了,我也醒了…

補充內容 (2014-1-21 04:22 PM):
哈~~報告貓叔,這個我號碼我剛剛也有想到喔~~呵,決定了,今晚來去捐50元公益…哈~~~

補充內容 (2014-1-21 04:23 PM):
這下貓神像有著落了…呵
作者: akira688    時間: 2014-1-21 10:41 AM

volk1979 發表於 2014-1-21 08:12 AM
...

...

..

原來謎之片就是下載版喔,噗!

話說回來,貓叔來到這而就是奉命下載電影的,
貓嫂覺得我去租片太浪費錢,在拉鋸一陣子之後,我還是投降到此下載,
此時才發現,原來下載的品質跟DVD是一樣的,呵呵,

話說回來,在下載電影裡面有一部「不肯去觀音」,有興趣可以看看,
貓叔還沒看,這陣子忙完再來看看....。

是阿,

其實夢境來講,確實還是在「瑜伽師地」的相應基礎裡面,
越了解,這個肉身物質與精神之間的關係,
其實就會越覺得自己越來越渺小....

話說回來,

如果是貓叔應該就會把錢直接收到口袋了,
所以我還是比較貪,呵呵。

..
作者: volk1979    時間: 2014-1-21 11:44 AM

akira688 發表於 2014-1-21 10:41 AM
..

...

...

呵呵...貓叔也對日本佛教歷史有興趣啊

這年頭肯花大錢拍這類電影的人不多了

立馬抓來瞧瞧

大樓已歪...變成逼牌主題了

林大哥....這因緣本是你起的

那你就報支明牌給他們吧

不能射後不理喔

呵呵

...

...

補充內容 (2014-1-21 07:11 PM):
林大哥報牌嘞....@@
作者: 伊犁    時間: 2014-1-21 07:49 PM

斷章取義自[瑜珈師地論]

云何夢?謂由依止性羸劣,或由疲倦過失,或由食所沈重,或由於闇
相作意思惟,或由休息一切事業,或由串習睡眠,或由他所引發,如
由搖扇,或由明咒,或由於藥,或由威神,而發惛夢。

云何覺?謂睡增者不勝疲極故,有所作者要期睡故,或他所引從夢而

云何悶?謂由風熱亂故,或由捶打故,或由瀉故,如過量轉痢及出血,
或由極勤勞而致悶絕。

云何醒?謂於悶已而復出離。

發起身業語業
云何發起身業、語業?謂由發身、語業智前行故,次欲生故,次功用
起故,次隨順功用為先,身、語業風轉故,從此發起身業、語業。

云何離欲?謂隨順離欲根成就故,從他獲得隨順教誨故,遠離彼障
故,方便正修,無倒思惟故,方能離欲。

云何離欲退?謂性軟根故,新修善品者,數數思惟彼形狀相故,受行
順退法故,煩惱所障故,惡友所攝故,從離欲退。

作者: smt1918    時間: 2014-1-21 10:03 PM

akira688 發表於 2014-1-21 10:41 AM
..

報告~那個~貓~貓~叔!你猜中了…不過不是02是20…都說是咬兩個洞了…還有阿犁兄真的猜中26了…結論是中兩個號碼…應驗了胖弧狸兄的真言…「修道之人沒有橫財」~~呵
言歸正傳,最近遇到人生難題,也回想了一切種種,真實面對人生的考驗比起念佛來的踏實,雖然暫時不會有生活上立即的困難,但接下來…(認真思考如何應對中)
這時腦中出現了以前曾看過一位身心瑜伽大師的專訪,我只記得其中一段…身心瑜伽的練習不是10年不是20年…而是一輩子的練習…深深的有所感觸…

補充內容 (2014-1-22 08:46 AM):
暈~~好吧,是我看錯了開獎號碼了…結果是一個都沒中…捐公益…哈~~~

補充內容 (2014-1-22 08:45 PM):
人生本來就是一場大賭局…不到最後還不知誰輸誰贏…願賭服輸…來來來…下好離手…
作者: Arton    時間: 2014-1-22 08:48 AM

伊犁 發表於 2014-1-21 07:49 PM
五識相應是什麼????
我只聽說過“日有所思,夜有所夢”
我們又該如何從夢境中,了解心的作用? ...

我覺得我做的夢

大部分都是另外一個思維更清晰比較深層的自己

在整理早上或是這陣子的資訊

有時候真正靜下心來就可以想通的事情

如果沒想通的話

夢醒後反省一下自己的夢

常常就想通了

個人經驗~

有時候夢裡的場景覺得很新奇

然後畫出來之後自己都會覺得很好笑

有一次夢到一個很陰森的巨大古廟 裡面非常的陰森非常冷

醒來之後我把那建築物畫出來...............

原來是國父紀念館 (暈)
作者: tco00254    時間: 2014-1-22 09:46 AM

Arton 發表於 2014-1-22 08:48 AM
我覺得我做的夢

諸佛的[神通遊戲海],夢和白天的白日夢(意境),
就是諸佛的[神通遊戲海],做夢也是一種法門,一種學習
作者: sky94260    時間: 2014-1-22 04:02 PM

咦?

請問大家平時出門會戴口罩嗎

昨天新聞報導   中國霧霾大舉進攻台灣

感覺好恐怖喔

各位會擔心嗎
又有什麼因應之道呢
作者: akira688    時間: 2014-1-23 03:03 PM

Arton 發表於 2014-1-22 08:48 AM
我覺得我做的夢

..

沒有人在想一件事,

睡覺的時候,眼睛是閉著,

那麼....做夢的時候,又為什麼可以得「見」夢中的景象呢???

...
作者: Arton    時間: 2014-1-23 03:25 PM

akira688 發表於 2014-1-23 03:03 PM
..

沒有人在想一件事,

最近的想法是.....

五官 比較像是接受器
感受 比較像是感受器 or 訊息處理器

平常醒的時候...就像是收音機用天線去接收訊號
睡著的時候....應該就是直接在感受器上面起作用......
比較像是有時候看故事書 腦袋會有畫面 或是聲音

之前三貓大有強調觀察腦袋成像區的地方在哪

我在想就是說所謂的用心看 用心聽 用心品嘗
應該就是在 感受器 上面下功夫

不然電台撥放的立體聲
如果感受器功能沒有開發的很好
把喇叭聲音調在大 也只是把音響弄壞 還是聽不到立體聲
反而造成五官的損害....

所以如果可以專心把感受器功能細微化
可以不用看的眼睛很酸 就可以吸收書上的文章
不用吃很重口味的食物 也可以品嘗出天然簡單食材的層次

@@  嘴砲完畢  @@
作者: volk1979    時間: 2014-1-23 04:26 PM

...

...

那就讓汪汪想起某神喵嘟嘟
居然敢在汪汪的房間裡撒尿
尿味還很騷  =   =

不過也因為嘟嘟的那泡尿
汪汪才了解阿難為什麼被悉達多世尊敲頭啊

唉...說著說著汪汪又想念起了笨狗布丁了

.................................................................................

只要是人...判斷都會有差異
希望布丁能撐過去
至少希望能好聚好散

粒子與粒子相聚時好聚...散場時好散

...

...

...

作者: 伊犁    時間: 2014-1-23 08:47 PM

最近是比較在想身心不相應的問題
當人在發生意外當下
在極短的時間內(可能是0,0幾秒的時間)
快速切斷一切的身體覺知
這個保護機制是從哪裡切斷的?
如果我們能反推回去
是不是也就可以知道心與身體的六根是如何連結?
也就可以隨時想斷開就斷開?!

補充內容 (2014-1-23 08:58 PM):
這種斷開經驗,有印象的,有3次,沒印象的有一次,所以我清楚那種感覺!
作者: volk1979    時間: 2014-1-23 11:30 PM

伊犁 發表於 2014-1-23 08:47 PM
最近是比較在想身心不相應的問題
當人在發生意外當下
在極短的時間內(可能是0,0幾秒的時間)

...

...

看汪汪拿勝利寶路...

不不不..是勝利寶劍~斷開魂結..斷開鎖鏈..

呵呵

伊犁兄有很棒的思維方式喔

...

...

作者: panfox    時間: 2014-1-24 10:28 AM

我的想法,
夢境是腦波波動造成意識上的呈現
夢境有很大一部份是人對於現實環境中的不滿足所造成的
但由於夢境之中,腦波的作用力比清醒時還低,控制意識的能力也隨之下降,
所以夢境大多混亂而沒有連貫性

另外一小部份,則是平常自我意識的壓抑,在睡夢之中,這個壓抑能力下降了,
那些被壓抑的事情就逐一浮現在夢境之中

再有另一小部份,則是外部刺激所造成的腦部反應...

不過貓叔要我們思考的,應該不是這些...

前些日子,在五月天的「尾牙場子」裡,坐了快一小時。
震耳欲聾的音響聲、熱情的呼喊聲、雄渾沈重的搖滾樂中,很多人都被這種氛圍所感染
不習慣這種吵雜的環境的同事,開始一一離席,桌邊的人,慢慢只剩下我一個人
一個人盯著牆上的投影,聽著一首又一首的搖滾樂,看著這內心的變化

在這段時間內,眼裡看著舞台上,歌手賣力的演出,現場隨之起舞的觀眾,震得地板微微晃動
而我,眼所見,不入心;身所聞,不入心;身所感,不入心
細細體會著外在環境與心境之間的交互作用

這時,我發現了一件事,隨境而轉的人,在這種氛圍之中,
有一些人,因不喜歡這樣的氛圍,心(此為意識)生抗拒,故離席而去;
有一些人,初時雖不喜歡這樣的氛圍,但也不抗拒,而留在現場,慢慢的,也被這種氛圍感染,投入這樣的氣氛中

看著自己,我發現人的內心,只要有好惡的分別,很容易在在一開始,就先給一件事貼上標籤
然後就產生了喜怒哀樂,產生了貪瞋痴。
在這個時候,原本清淨的六根,變成了六塵,開始蒙蔽了原本清淨的意識境

這眼耳鼻舌身,是肉身對於外部環境接收器,而意識一方面接收這些外部訊息,
另一方面則是驅動或指示這些接收器去感知某些想要接收的特定訊息
這些就變成了我們所熟知的色聲香味觸
這個接收與指示的現象,就是法

說穿了,就是我們生活在這個世間上,所有的行為都不超脫這個範圍

再試試另一個層面
當你聽著搖滾樂時,用觀照的方法,看著自己
當內心平靜時,你會發現音樂聲似乎不見了,但音樂聲真的不見了嗎?
並不是,而是你的意識專注在觀察,暫時拒絕接受外部訊息所致
如果在這個時候,你就認為這個音樂聲不會影響你,那你就落入魔道了
因為長時間下來,你的耳朵承受不了這樣長時間的摧殘,聽力下降了...

再換另一個層面
難道意識就左右了我們人生的全部嗎?
當然不是...

意識只是外層的表相,再深一層就進到般若的領域了,而這一層就沒有言語可以表達
一般人,往往只依靠著眼耳鼻舌身意在生活,忽略了最深層的核心
所以,這眼耳鼻舌身意才會被稱為「六塵」,蒙蔽了自心

如果有人想掃塵,而不想知道塵土何來,恐怕掃了一輩子,也掃不乾淨

當然囉,這也是我先入為主的意識觀,不如法啊...

作者: 伊犁    時間: 2014-1-24 10:52 AM

volk1979 發表於 2014-1-23 11:30 PM
...

...

所以……我想的方向是對的???
這種由看見事物,反推回去
看影像在心中形成的過程
用想的就能找到?
那如果用解剖學去想像反推也行?
這讓我想起電影的情節,人識跑到電腦裡
從螢幕>螢幕接線>與電腦的接頭>近入主機板

………………

來說說這種心與身的斷開經驗
當遇到意外,瞬間即昏迷
但可看見眼前一片黑,眼識最後斷絕!
甦醒的過程中
首先意識>眼識>耳識>鼻舌身是最後
身體的痛覺有時得過2~3個小時才恢復
當然,每個人甦醒,六根知覺的恢復程序不見得會一樣 !

補充內容 (2014-1-24 02:32 PM):
推翻自己電腦比喻的論點,若從“硬體”來反推,那……一堆醫生早都解脫了!應該從“軟體”來反推!嗯……說的比做的容易多了!哈哈!
作者: volk1979    時間: 2014-1-24 09:12 PM

...

...

汪汪先跟大家拜個早年
祝身體健康...新春愉快喔

還有因為汪汪很窮...所以紅包就不用跟汪汪要了
呵 呵

作者: flymystory    時間: 2014-1-25 04:37 PM

貓叔登場了嗎,好想學喔 阿哈哈,熱血不斷的聲溫中!!..
作者: akira688    時間: 2014-1-26 10:06 AM

flymystory 發表於 2014-1-25 04:37 PM
貓叔登場了嗎,好想學喔 阿哈哈,熱血不斷的聲溫中!!..

...

學啥??

呵呵,貓叔不是裝死,是貓嫂的愛貓得了貓咪的絕症,傳染性腹膜炎,
雖然貓叔已經盡力的每天從桃園送永和,早晚來回...

在昨天開刀知道正確的病因,宣判得這種絕症時,
夫妻倆在醫院算是抱頭痛哭啦,呵呵

所以,現在得安排一些後續的事情以及照應,會比較忙碌一些,

這個過年,

又得跟貓叔的愛貓嘟嘟離開時一樣不好過了,
老天爺不留人,
一點辦法也沒有,
緣份盡了...只能珍惜這最後的日子。

..
作者: volk1979    時間: 2014-1-27 12:31 AM

……

……

汪汪希望布丁能夠盡量在沒有痛苦的狀態下走完最後一程

雖然牠有些不甘心

但是已經有人盡力去安撫牠了

……

……
作者: akira688    時間: 2014-1-27 09:57 AM

volk1979 發表於 2014-1-27 12:31 AM
……

……

唉,他的這種病引發許多器官發炎,
貓叔已經請醫生開嗎啡貼片,盡一切人為去幫助牠減少痛苦,

我們也想不透傳染性腹膜炎為何會發生在他身上,
在他這個年紀得到的機率實在太低,

只能說是布丁跟貓嫂的緣份已盡,
現在是處於安寧處理,感謝旺旺告知有人安撫的訊息,
當然啦,如果可以協調一下免死那是最好啦,
貓叔總是異想天開,呵呵,

總言之,
除了希望痊癒的異想,
只能希望讓他在最少的痛苦下離開,
這是貓叔所能夠做的了。

作者: smt1918    時間: 2014-1-27 09:59 AM

volk1979 發表於 2014-1-24 09:12 PM
...

...

祝大家新年新希望,身體健康萬事如意!
汪汪可以帶小朋友去收包了啦…呵…
作者: volk1979    時間: 2014-1-27 01:07 PM

smt1918 發表於 2014-1-27 09:59 AM
祝大家新年新希望,身體健康萬事如意!
汪汪可以帶小朋友去收包了啦…呵… ...

...
...

前兩個禮拜...家庭聚餐

這小妞收了一堆紅包

哀...她老爸老媽要還一堆啊

...

...
作者: sky94260    時間: 2014-1-27 04:27 PM

最近家裡的人要我考汽車駕照

希望可以輕鬆過關啊
作者: 拜葉特    時間: 2014-1-27 06:08 PM

各位老大,新年快樂!!!
作者: 伊犁    時間: 2014-1-27 08:25 PM

每年接近華人過年
看著街上的人車
總感覺一股浮動的氣氛
車速都比平常還快,也比較沒耐性!
不排除其實是自己的心情寫照!

祝各位同學
新年快樂
夢想成真!
作者: sky94260    時間: 2014-1-27 10:42 PM

我的這個社區有個人

每次遇到他   我都超尷尬的   幸好不常遇到他啊

在以前是常常看到   

自從我確信他一定一身厲害功夫後  最近這幾個月就只碰過兩次     

大概普通一般人就只當他是個流浪漢   而且還是感覺很髒那種

但是我知道他絕對不是一般的流浪漢

以下是奶奶跟阿伯聊天時所說的    當然我奶奶跟阿伯是不會覺得他有什麼厲害功夫
他們兩個大概只是覺得他是一個特別的流浪漢吧

第一   他家算有錢   但有一次他出過車禍後   就突然這樣開始在這個社區流浪起來
只穿一件小褲子    手好像拿一支長竿吧(又好像沒拿)   打赤腳

第二   他開始流浪後  好像是腹部下面還是跨下(我沒聽清楚)就開始長一顆東西  越長越大
但他都不當一回事    直到有一天   他躲在橋下等它破了      流了滿地血   他竟然也不覺得怎樣   像平常一樣
(這該不會是一種狼大所提到的幻身瑜珈)

第三   我的家人  跟他接觸過的   都說他平易近人隨和  且有禮   但又應該那種裝模作樣的有禮
我奶奶跟阿伯都曾經試圖拿食物給他   他只是笑笑的說類似謝謝 不用了  真的不用了的話
他真的只願意吃別人吃剩的  但又不是壞掉那種   還會撿地上還在燃燒的菸頭起來抽   

據我觀察   他真得很厲害   冬天可以只穿小短褲   他的身體有肌肉線條   但不是猛男那種   就是看起來很順眼那種
一身很漂亮的  有點紅的銅色肌膚   看起來真的其實不髒

居無定所   每次看到他  他總是有目標似的走著

我記得很久以前   那時候還沒遇到貓叔跟狼大   
有一次我出去運動跑步   突然遇到他   我心想著這一定是高人   希望能收我為徒

奇怪的事發生了  

他居然臉帶不屑   突然朝地上吐了口口水   就在我跟他擦身而過的瞬間
他那個表情  根本是在嘲笑我似的

後來我又遇見他   我只是感覺很尷尬  不敢多想或多看他一眼   裝作是一般的路人
不過他的表情看起來也蠻尷尬的

後來又有一次也是這樣     不過他倒用異樣的眼神朝我一看

今天又遇見他   在一個蠻寬的巷道   只有我們兩個人  我竟然心理想著又遇到奇怪的人     

在那瞬間他居然有點生氣的咳了一聲    並且看得出是故意的又離我遠一點

我家附近居然有這樣的人啊      
作者: panfox    時間: 2014-1-28 02:27 PM

sky94260 發表於 2014-1-27 10:42 PM
我的這個社區有個人

每次遇到他   我都超尷尬的   幸好不常遇到他啊

著了外相,就產生分別心,看事就會偏頗,也失了公正
不論這位菩薩是什麼外相,跟你我的差別,就只是外貌不同罷了
以科學的角度來看,還不都是相同的原子所組成?
您看不起他,他更看不起你
您嫌棄他,他更嫌棄你
您抬不起頭面對他,他或許認為:「連自己都看不起的人,有什麼資格學道?」

如果您真的在意他的反應,您可以試試
下次遇到這位菩薩,別存什麼心,如同遇見自己的朋友,稍稍頂個禮,如同平常一樣走過

還有,別以為這位菩薩的道行有多高,便想拜師學道
我想,這位菩薩也不會認同您這種想法
因為,重點不在師父,而在自己
自心偏頗了,便是入魔 (魔者,非正也),就算拜了佛祖為師,佛祖也救不了您
作者: panfox    時間: 2014-1-28 02:30 PM

新年又到了,
願諸位菩薩長住於世,日渡無邊眾生,得樂離苦,早證大道

南無瑜伽麻死貓菩薩
作者: volk1979    時間: 2014-1-28 04:48 PM

...

...

林大哥要回台灣發人民幣紅包了嗎?

歡迎歡迎...熱烈歡迎...

結果大家都如願以償地拿到了一個人民幣紅包......袋 =  =

...

...
作者: denislin    時間: 2014-1-28 05:39 PM

哈...要過年了...最近公司忙到昏頭了..
祝貓叔..狼大..汪汪..狐狸..阿犁..阿特..貓頭鷹..SKY..SM大..及沒寫到的所有同學..
新年快樂..
恭喜發財...記得包紅包給我喔..哈..
作者: volk1979    時間: 2014-1-28 08:45 PM

...

...

生與死本來就是很難平靜去突破的關卡了

幾乎只能眼睜睜地看著他們來...又看著他們走...

來的時候痛苦...走的時候也未嘗不是

汪汪的女兒誕生的那天...
下午3點多...原本女兒要出世了
無奈產道狹隘出不來
好在老天保佑以及大家幫忙...母子均安
後來醫生跟岳母說了一句....還好有馬上開刀...因為已經臍帶繞頸了...晚一點的話可能會死嬰

...

...

作者: sky94260    時間: 2014-1-29 10:21 AM

昨天我看到一個新聞
沖繩天空出現多數不明光點

2014年01月25日10:12

日本沖繩那霸在前天晚間9點多的夜空中,有許多民眾目擊到出現10多個不明光點,光點約顯現15分鐘後消失,目前還沒有專家能解釋光點出現的狀況。

據日本《沖縄タイムス》報導指出,當天晚上有許多民眾目擊指出,夜空中的光點呈現橘紅色,在空中上下左右亂飛,不太像是飛機的行徑光點。石垣島天文台所長宮地竹史也表示,這次光點群在同一個範圍移動,不像隕石的移動路線,「可能不是天文現象」。

當地空中自衛隊則表示,在當天晚間7點20分以前,就結束所有的飛行訓練,民眾所指的光點出現時間,是沒有自衛隊飛機出動的。(施旖婕/綜合外電報導)

http://www.youtube.com/watch?v=ix5ZWMGqmp8

補充內容 (2014-1-29 10:32 AM):
巧合的   我做夢了像是看電影一樣的夢
就是夢中完全沒有我  而我一直看著劇情發展  日本武士的故事

還是從來沒看過的

夢的啟發   
不要看到漂亮女生就想意淫別人

嗯   我在看電影之前還是醒的   而且是被親醒的  濕濕黏黏的濕吻
我被親醒後  臉上還充滿那種濕冷口水的麻癢感  但事實上是乾的   

又躺下睡覺
就看到超酷的日本武士電影了   

他們一定是覺得我意淫過頭了   才這樣搞我
作者: sky94260    時間: 2014-1-29 07:49 PM

啊啊啊啊啊

今天發生超級怪事了
中午我睡午覺的時候   睡得超級不安穩

總而言之不舒服就對了

我只記得一個關鍵片段  我把一顆大石頭拿在手上朝天頂著
不知道過了多久才放下來   結果發現雙掌集中了大量血氣
在夢裡的我看到手掌微血管通通浮上來  藍藍的一條一條   被血漲得非常粗
我都看傻了   雖然沒殘廢   也要休養一陣子

恐怖的是  睡醒後   我的右掌   就只有右掌長了幾乎看不到的薄繭   
而且有一種刺刺癢癢麻麻的感覺

那種感覺就像是不常運動的手掌突然拿了十公斤啞鈴起來練或是突然跑去拉單槓才會發生的感覺
洗澡時右掌浸入水中  那種感覺就更明顯

現在好很多了

話說我洗澡也發現了一個怪事
在右腳伸進浴缸溫水中後   我發現右腳竟然黏著一小片東西
像是燒紙產生的灰燼   

太不可思議了  
那究竟是怎麼一回事呢

補充內容 (2014-1-29 07:52 PM):
最後祝大家明天晚上除夕飯吃得愉快   恭喜發財
作者: akira688    時間: 2014-1-29 10:43 PM

sky94260 發表於 2014-1-29 07:49 PM
啊啊啊啊啊

今天發生超級怪事了

...

新的一年,祝大家新年吉祥,

呵呵,

貓叔猜你應該是「夢遊」,

還好你不是腳底都是泥巴,手上拿著一跟人骨,恐怖喔...恐怖到了極點喔。

....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6423.eyny.com/) Powered by Discuz!